Flüssiges Bienenfutter von höchster Reinheit
Futtersirup mit Fructose
Apiinvert ist ein flüssiges Bienenfutter von höchster Reinheit, das sich ausschließlich aus Saccharose und ihren Bausteinen Fructose und Glucose zusammensetzt.
Apiinvert enthält somit keine Zuckerarten, die darmbelastend wirken. Der hohe Fructose-Anteil hält die Kristallisationsneigung in der Wabe auch bei niedrigen Temperaturen gering - ein Verhungern der Bienen auf voller Wabe kann damit nahezu vollständig ausgeschlossen werden.
Vorteile auf einen Blick
ohne Wasserzugabe sofort gebrauchsfertig
hoher Fructoseanteil, ideale Konsistenz
beste Futterausnutzung durch hohen Trockensubstanzgehalt
rasche Futtereinlagerung dank bienengerechter Zusammensetzung
mikrobiologisch stabil und lange haltbar
auch für den Einsatz in vorhandenen Futtergeschirren geeignet
Futterwert
1 Liter Apiinvert entspricht 1 kg kristallinem Zucker
1 kg Apiinvert entspricht 0,73 kg kristallinem Zucker
Praxis-Tipps
Direktfütterung aus dem Eimer
Futterdeckel rundum fest andrücken (1) und Deckelfolie abziehen (2). Eimer umgestülpt waagerecht in die Beute stellen (3). Nach Umstülpen des Eimers fließt etwa ein halber Liter Apiinvert aus den Deckelbohrungen, bis ein Vakuum im Eimer entsteht. Danach nehmen die Bienen aus den Deckelöffnungen nur die benötigte Futtermenge ab.
Empfehlung
Platzieren Sie den umgestülpten Apiinvert-Eimer auf zwei Distanzhölzern.
Kleinmengenfütterung
2,5 kg-Portionspackung mit 3 bis 6 Nadeleinstichen versehen und umgekehrt auf die Rähmchen legen (4).
Besondere Eignung
Trachtlückenfütterung, späte Wintereinfütterung
Lagerung
Apiinvert sollte möglichst kühl, am besten bei konstanter Temperatur zwischen 10 °C und 20 °C lagern.
Haltbarkeit
So aufbewahrt und originalverpackt ist Apiinvert problemlos über ein Jahr haltbar.
Information
Apiinvert kann selbstverständlich auch in vorhandenen Futtergeschirren verfüttert werden.
Apiinvert® ist ein fructosehaltiger Zuckersirup, der zur Fütterung von Bienen verwendet wird. Er besteht aus Zucker (Saccharose), Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose). Der garantierte Gehalt an Fruchtzucker vermindert die Kristallisationsneigung des Produktes.
Empfohlene Lagerbedingungen: Temperatur 10 °C bis 25 °C
Bei abgepackter Ware ist unter den empfohlenen Lagerbedingungen ein Lagerdauer von 18 Monaten möglich.